專業團隊提供抓漏、防水、專治奇怪漏水
免費到府估價,絕對專業,歡迎來電
桃園拆除不論您搜尋任何資訊,都能讓你可以很方便地找資料
精準投放客群,搶業績最給力,速洽諮詢

首頁  •  decorator 論壇 • 法拍屋討論     • 

法拍屋交易須申報所得

房東:兔崽子
發表時間:2010-01-10



法拍屋交易須申報所得
【自由時報/王孟倫】 距離報稅截止日期剩下不到10天,財政部北區國稅局指出,由於近來經濟不景氣,銀行法拍屋增加不少,但許多納稅人都誤以為法拍屋拍賣款不用申報,國稅局強調,法拍屋交易,納稅人一律都要申報財產交易所得。

  北區國稅局官員表示,納稅人不論有無拿到拍賣款,由於所得已實現償還債務,因此,該筆交易所得須申報。不過,納稅人須申報所得,卻未必會繳稅,這必須比較納稅人拍屋的價款,和原始購屋金額。

  若納稅人無法提出當時購買房屋的原始憑證文件,也就是說,無法舉證房屋所得價格,國稅局官員指出,將依照「房屋評定現值」,乘上「財政部公布之財交標準」來計算;如果是還沒有蓋完的房屋,無法提供原始建築成本憑證者,直接以「法拍價格」,乘以「財政部公布之財交標準」計算所得。






  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    代書事務所
    不動產各項產權登記、稅務規劃及代書處理、行政救濟、法拍代理標購、債務處理等。
    平價油漆粉刷
    大小油漆工程承包、房屋粉刷服務,房屋坪數不拘,施工品質佳,歡迎電洽



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: